Бюджет Ярославской области увеличат на 3 миллиарда рублей

В этом году в Ярославской области увеличат региональный бюджет. Доходная и расходная части вырастут на 2 миллиарда 970 миллионов рублей.

В этом году в Ярославской области увеличат региональный бюджет. Доходная и расходная части вырастут на 2 миллиарда 970 миллионов рублей. Об этом сообщил директор регионального департамента финансов.

Как рассказывают в персс-службе Ярославской областной Думы, более 2,5 миллиарда составляют безвозмездные поступления из федерального бюджета. Из них 2 миллиарда направят на комплексное развитие опорной сети дорог региона. Отремонтируют восемь объектов, общая протяженность которых составляет 90 километров. 254 миллиона рублей потратят на завершение строительства нового хирургического корпуса Ярославской областной онкологической больницы в столице региона. 70 миллионов рублей уйдет на оснащение современным оборудованием медучреждений, оказывающих лечебную реабилитацию, и другое.

Собственные доходы областного бюджета увеличиваются на 443 миллиона рублей. Благодаря увеличению налоговых поступлений и сокращению некоторых видов ранее запланированных расходов удастся увеличить финансирование ряда важных направлений. В частности, на 130 миллионов рублей увеличить расходы на благоустройство дворовых территорий, 87 миллионов – на обеспечение льготными лекарственными препаратами, 38 миллионов предусмотрено для закупки оборудования в новую школу в селе Вощажниково Борисоглебского района, 26 миллионов рублей на закупку ангиографического комплекса в Рыбинскую городскую больницу и т.д.

– В результате принятия данных поправок доходы областного бюджета на 2022 год составят 100,3 миллиарда рублей. Мы впервые перешагиваем эту планку по доходам, – отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Гончаров. – При этом мы видим увеличение расходов по многим статьям, но хотелось бы, чтобы определенная часть расходов направлялась и на поддержку малого и среднего бизнеса, что очень важно в условиях продолжающихся санкций. Уже сделаны определенные шаги – на 200 миллионов рублей проведена докапитализация двух региональных фондов поддержки промышленности и предпринимательства, ранее поступали федеральные средства в размере 52 миллионов рублей. Однако на примере других регионов мы видим, что власти субъектов продолжают наращивать меры поддержки бизнеса. Наш экспертный совет выработал ряд предложений, и хотелось бы, чтобы в правительстве с пониманием отнеслись к проблемным вопросам, которые есть у регионального бизнеса.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ольга Прокофьева

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *