11.05.2024

Депутат Делягин предупредил о сокращении числа льготников по ипотеке

В России сократят число льготников по ипотеке. Соответствующее заявление сделал Михаил Делягин , избранный в депутаты Госдумы .

В России сократят число льготников по ипотеке. Соответствующее заявление сделал Михаил Делягин , избранный в депутаты Госдумы .

Перед правительством России стоит важная задача по снижению ипотечного бума. Первым делом власти постараются на официальном уровне ограничить доступ населения к государственным программам, ставка по которым субсидируется за счет бюджета.

Делягин в своих умозаключениях сослался на слова Ивана Чебескова . Заместитель министра финансов считает важным ввести более жесткие требования к заемщикам, поскольку люди с высоким уровнем доходов могут позволить себе выплачивать ипотеку по банковским ставкам.

Депутат отметил, что потребность в сокращении числа заемщиков возникла из-за жесткой монетарной политики Банка России . Ключевая ставка держится на уровне 16% с прошлого года, но в бюджет такие расходы не закладывались. Соответственно, по дотациям идет перерасход.

Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *