Для субъектов МСП: об особенностях исчисления страховых взносов за 2022 год

УФНС России по Ярославской области сообщает плательщикам, признаваемым субъектами малого и среднего предпринимательства,

УФНС России по Ярославской области сообщает плательщикам, признаваемым субъектами малого и среднего предпринимательства, что для исчисления страховых взносов за 2022 год по пониженным тарифам следует учитывать размер минимального размера оплаты труда, установленный на 1 января 2022 года в размере 13  890 рублей.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.2022 № 973 с 1 июня 2022 года минимальный размер оплаты труда увеличен на 10% и составляет 15279 рублей.

Плательщики, признаваемые субъектами малого и среднего предпринимательства уплачивают страховые взносы в совокупном размере 15% в отношении части выплат, определяемой как превышение над величиной минимального размера оплаты труда, установленного на начало расчетного периода. Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.

Проверить информацию о соответствии плательщика критериям субъекта малого и среднего предпринимательства можно в специальном  сервисе на сайте ФНС России.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *