06.05.2024

Экономист Колташов рассказал о вреде антироссийских санкций для ЕС

Экономист Василий Колташов рассказал о вреде введенных в отношении России санкций.

Экономист Василий Колташов рассказал о вреде введенных в отношении России санкций. Оказалось, они действительно нанесли урон, но только промышленности ЕС.

Харриет Болдуин из британского казначейства заявил о неспособности введенных санкций помешать экономическому развитию России. Если в самом начале на них были надежды, то сейчас очевидна их неэффективность. Чем дольше действуют рестрикции, тем больше способов появляется для их обхода.

Колташов считает, что в ЕС признали неэффективность санкций, но при этом не собираются их отменять. США и Великобритания не готовы дать задний ход и заключить сепаратный мир с Москвой. Лондон, напротив, пытается добиться ужесточения рестрикций, чтобы они охватили сотрудничающие с РФ страны.

Экономист уверен, что санкции оказались рабочими, но поразили не ту цель. Вместо разрушения РФ, они ударили по европейской промышленности. Соответственно страдает вся экономика Евросоюза.

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *