23.03.2024

Экономист Кульбака оценил ликвидную часть ФНБ

Экономист Николай Кульбака оценил ликвидную часть ФНБ России. Фонд создавался с целью обеспечения безопасности страны в случае экономического кризиса или падения стоимости нефти.

Экономист Николай Кульбака оценил ликвидную часть ФНБ России. Фонд создавался с целью обеспечения безопасности страны в случае экономического кризиса или падения стоимости нефти.

Стабилизационный фонд появился 20 лет назад. Он стал «подушкой безопасности», позволявшей нивелировать последствия высокой инфляции. С его помощью в трудные времена оказывалась поддержка рублю. Пополнялся он за счет сверхдоходов от нефти. После достижения суммы в 3,8 трлн рублей власти решили разделить его на Резервный фонд и ФНБ. Благодаря им РФ легко пережила кризис 2008-2009 годов.

Резервный фонд прекратил свое существование шесть лет назад. Средства в размере 5,9 трлн рублей перешли в ФНБ, который стал важным элементом бюджетной системы. В последние годы цели использования хранящихся в нем денег изменились. Сейчас их тратят не только на обеспечение пенсий, но и крупные проекты, реализуемые государством. Кульбака считает, что нужно провести анализ и определить цели дальнейшего развития фонда.

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *