20.04.2024

Евраев: Экономика Ярославской области прошла период оздоровления

В Ярославской области экономика успешно прошла период оздоровления. Михаил Евраев заявил об этом в своем отчетном выступлении перед депутатами Облдумы .

В Ярославской области экономика успешно прошла период оздоровления. Михаил Евраев заявил об этом в своем отчетном выступлении перед депутатами Облдумы .

Регион обгоняет другие субъекты РФ по ряду направлений. Индекс промпроизводства достиг 106,2%. Объемы производства аграрной продукции выросли на 5%. По темпам привлеченных инвестиций регион опередил Москву и занял в ЦФО пятое место. Всего было привлечено 135,8 млрд рублей.

Средняя зарплата выросла на 16,2% - до 54,1 тыс. рублей. По росту окладов регион стал 15-м в России. Расходы бюджета в прошлом году составили 128,6 млрд рублей. Они увеличились за счет периода подъема экономики. Правительство проделало огромную работу по оздоровлению. Властям удалось остановить рост безработицы и снижение доходов населения. В этом году ставка будет сделана на укрепление достигнутых результатов.

Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *