«Губернаторский контроль» посетил Поречье-Рыбное

В условиях жестких санкций — выполнить все обязательства по строительству и благоустройству.

   

В условиях жестких санкций — выполнить все обязательства по строительству и благоустройству. Такую задачу перед главами районов поставил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев. Самые сложные вопросы обсудили на расширенном заседании губернаторского контроля. Сейчас на его представителей ложиться задача — вовремя выявлять проблемы на объектах и помогать с решением. 

Во дворе Поречья-Рыбного руководитель подрядной организации почти прописался. Местные жители здороваются с ним, как с соседом. Прямо по ходу — и замечания по ремонту. 

— У нас была, конечно, детская площадка, но двор был заросший. Требовалась асфальтировка. Но и пригляды местных жителей — бабушек, дедушек и родителей, — говорит Татьяна Седова. 

Приглядывают за бригадой и местные власти. Этим утром у 90-ого и 92-ого домов по улице Мологской — глава и депутаты сельского поселения. 

— Здесь у нас общее благоустройство — асфальтирование территории, пешеходных дорожек, благоустройство территории вокруг детской площадки, замена установка светодиодных светильников. Здесь делают детскую игровую площадку, которую выбрали сами жители и в центре — установка общественной детской площадки, — отчиталась глава сельского поселения Ольга Кутинская. 

— Работы ведутся, работы ведутся хорошо. Ждем результата. Жители у нас являются главными контролерами. С ними советовались и на старте проекта, — говорит депутат сельского поселения Мария Тучина. 

Программу по ремонту дворов предложил запустить глава региона. Под неё удалось привлечь федеральные деньги. Работы начались во всех районах области. Поставил задачу Михаил Евраев и жестко контролировать выполнение. Это касается не только ремонта и благоустройства, но и строительства объектов. 

— По программе «Наши дворы» у нас 31 объект. Это дворовые территории, детские и спортивные площадки. Губернаторский контроль у нас был на строительстве школы в Марково, дальше выезжал на улицу Мира, где планируют ремонт канализационной сети. Это проблема давно была и тоже здесь пожаловались и вместе с губернаторским контролем нашли пути решения, — рассказал глава Ростовского муниципального района Андрей Шатский. 

В число губернаторских ревизоров вошли общественники, депутаты и просто местные жители. На объектах появляются без предупреждения. Не ускользают даже самые мелкие недочеты. На строительстве школы в селе Марково обратили внимание на финансирование и сроки. О проблеме тут же доложили главе региона. Решение нашлось. 

— Михаил Яковлевич очень четко поставил задачу как раз отслеживать именно те моменты, которые происходят в процессе работы — недочеты, злоупотребления, — рассказал председатель муниципального совета Ростова Светлана Кичкова. 

Жесткие санкции не должны помешать планам и обязательствам перед жителями, это тоже задача главы региона. Возникающие проблемы уже позже обсудили на расширенном заседании губернаторского контроля. Районы присоединились к обсуждению по видеоконференцсвязи. 

— Рабочая группа выезжала в районы около 60 раз. Из них 40 по обращениям граждан. Следим за ходом реализации государственных программ, за качеством работ и сроком выполнения, — говорит руководитель группы «Губернаторский контроль» Андрей Скоркин. 

Подрядчикам дали больше 140 поручений. Половина исполнена. Оставшиеся — на контроле. Тоже жестком. Об оперативности исполнения также говорят на заседании.

— Когда мы с вами выезжали на контроль детской поликлиники на проспекте Фрунзе, обратили внимание на недостроенное здание. Буквально через несколько дней на очередном заседании правительства глава региона дал поручение муниципальным образованиям дал поручение составить список таких объектов, которые портят вид населенных пунктов, — говорит член общественной палаты Ярославской области Анатолий Упадышев. 

В завершении вручили удостоверения членов губернаторского контроля. Работы у них впереди немало. Глава региона готов реагировать на каждое замечание.

Автор:Георгий Колчин

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *