20.01.2024

Инфляция в Ярославской области ниже общероссийской

А в ЦФО уровень инфляции в Ярославском регионе по итогам 2023 года самый низкий Об этом сообщают в областном правительстве со ссылкой на Росстат.

А в ЦФО уровень инфляции в Ярославском регионе по итогам 2023 года самый низкий

Об этом сообщают в областном правительстве со ссылкой на Росстат.

7.4% — таков уровень общероссийской инфляции по итогам 2023 года. В Ярославской области этот показатель фиксируют на уровне 6,1%.

Губернатор Михаил Евраев в числе мер, сказавшихся на результате, называет региональную и федеральную поддержку, подъем промышленности, рост заработной платы. Так, средний размер зарплаты в регионе за 10 месяцев прошлого года — 52 тысячи рублей. Причем, темп роста заработных плат в Ярославской области также выше общероссийского: по России – 113,7%, по ЦФО – 112,2%, по Ярославской области – 115,8%. Уровень безработицы за прошлый год составил 0,6%.

По данным статистики, в 2023 году продовольственные товары в Ярославской области подорожали на 6,6%, непродовольственные – на 3,1%, услуги – на 8,5%.

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *