Котяков заявил о росте числа безработных в России

В России из-за западного давления фиксируется рост числа безработных. Ситуацию на рынке труда оценил Антон Котяков , возглавляющий Министерство труда .

В России из-за западного давления фиксируется рост числа безработных. Ситуацию на рынке труда оценил Антон Котяков , возглавляющий Министерство труда .

Первые месяцы санкций не отражали реальной ситуации. К июню, когда страну покинули некоторые иностранные бренды, напряжение стало нарастать. За последние три месяца официально безработными признаны порядка 680 тыс. человек. Для такой страны, как Россия, показатель все еще низкий. В последние недели наблюдается ухудшение ситуации, так как в центрах занятости начался ажиотаж.

Министр напомнил бизнесу о действующих мерах поддержки, направленных на сохранение рабочих мест. В первую очередь воспользоваться ими могут компании, отправившиеся в простой, чтобы выстроить новые логистические схемы. Высвобожденный на это время персонал может заняться временными работами. Бизнес за это получит по 1 МРОТ на каждого сотрудника. Дополнительно предприниматели могут запросить субсидии на переобучение персонала. На каждого работник будет предоставлено 60 тыс. рублей, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *