Молодые специалисты отрасли культуры продолжат получать региональные надбавки к заработной плате
23.01.2023

Молодые специалисты отрасли культуры продолжат получать региональные надбавки к заработной плате

Размер надбавок составляет 30% от оклада и 40% – при наличии диплома с отличием.

Размер надбавок составляет 30% от оклада и 40% – при наличии диплома с отличием. В прошлом году на эти цели в Ярославской области было направлено 5 млн рублей.

– Решение о введении стимулирующих надбавок было принято для привлечения новых кадров в отрасль и поддержки молодых специалистов, – пояснил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Также для работников учреждений культуры в этом году предусмотрена индексация окладов на 10%. Зарплаты в отрасли повышаются в соответствии с майскими указами Президента России. При этом изыскиваем дополнительные средства на уровне региона.

На надбавку могут рассчитывать работники учреждений культуры и искусства, а также образовательных учреждений отрасли в возрасте до 35 лет, впервые поступающие на работу или имеющие стаж по специальности менее пяти лет. При этом трудовой договор должен быть заключен после окончания профессионального образования и в соответствии с полученной специальностью.

В настоящее время такие надбавки получают специалисты 16 государственных учреждений культуры.

– Для нас имеет огромное значение создание условий для омоложения отрасли. Это позволит получить свежий взгляд на культурные продукты, сделать наши учреждения привлекательными для молодого поколения, – подчеркнула директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. Яррегион

Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *