Мутко: В России 40% граждан не могут взять ипотеку даже под 0%

В России почти 40% граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не могут оформить ипотеку даже по ставке в 0% годовых.

В России почти 40% граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не могут оформить ипотеку даже по ставке в 0% годовых. Глава « Дом.РФ » Виталий Мутко прокомментировал ситуацию во время выступления на ПМЭФ.

Согласно статистическим данным, спрос на жилье в кредит резко сократился. Только в мае фиксировалось пятикратное падение. Правительство России запустило в качестве антикризисной меры льготную программу. Отключать ее сейчас нельзя, поскольку макроэкономическая ситуация далека от стабильной. Если положение улучшится, можно начать постепенно переходить на системные меры поддержки.

Мутко призвал чиновников не забывать о жилищном строительстве. Без роста объемов ввода сбалансировать число предложений и спрос не получится. Проводимая в отрасли работа позволит удержать цены в пределах инфляции хотя бы до конца года. Важным шагом также станет рассмотрение вопроса о внедрении субсидированного арендного жилья, так как сейчас в очереди стоят 2,5 млн человек.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *