25.03.2024

Набиуллина рассказала о необычном явлении в экономике России

В экономике России наблюдается достаточно необычное явление. Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , рассказала о нем на пресс-конференции после заседания по ключевой ставке.

В экономике России наблюдается достаточно необычное явление. Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , рассказала о нем на пресс-конференции после заседания по ключевой ставке.

Набиуллина обратила внимание на нестандартное для российской экономики сочетание активного, набирающего обороты потребления и стремления населения к сбережению средств. Обычно при росте одного показателя, другой начинает демонстрировать обратную динамику.

« Мы продолжаем наблюдать признаки перегрева. К счастью, пик уже пройден, но пока спрос продолжает превышать предложение », - заявила глава регулятора.

Совет директоров на заседании, прошедшем 22 марта, принял решение оставить ставку на уровне 16%. В качестве причины названа все еще высокая инфляция. По мере ее приближения к прогнозным значениям монетарная политика будет смягчаться.

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *