16.03.2023

Путин: Российская финансовая система устояла благодаря Банку России

В РФ финансовая система, оказавшаяся под жесточайшим западным давлением, смогла устоять исключительно благодаря оперативным действиям Банка России .

В РФ финансовая система, оказавшаяся под жесточайшим западным давлением, смогла устоять исключительно благодаря оперативным действиям Банка России . Владимир Путин сделал соответствующее заявление во время визита на авиационный завод, расположенный в Улан-Удэ (Бурятия).

Путин напомнил, что в марте США и ЕС обрушили на Россию свой гнев из-за проведения специальной операции. Санкции вводились одна за одной. Рубль стал терять свои позиции, но ЦБ быстро разработал план действий, что позволило нацвалюте укрепиться. Вся финансовая система страны была спасена регулятором. Банки остались на плаву. Некоторые финансовые учреждения столкнулись с незначительными сбоями и снижением показателей, но потери были незначительными.

Путин считает, что сейчас, когда подведены итоги года, становится очевидно, что финансовая система осталась устойчивой под давлением, а также адаптировалась и стала более крепкой. Сейчас она настолько самостоятельна, что способна продолжать развитие исключительно на собственной базе. Процесс начался и идет очень уверенно.

США надеялись, что российские предприятия остановятся, а десятки тысяч людей останутся без работы. В этом случае могли начаться протесты, которые раскачали страну изнутри. К счастью, прогнозы были ошибочными. Президент знает, но недоброжелатели до сих пор надеются на отложенный эффект от санкций. Его не будет, поскольку власти продолжают вводить меры поддержки.

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *