30.04.2024

Путин спрогнозировал рост ВВП России на 3%

В России экономический рост по итогам года может составить 3%. Прогноз на культурном форуме в Санкт-Петербурге озвучил президент Владимир Путин .

В России экономический рост по итогам года может составить 3%. Прогноз на культурном форуме в Санкт-Петербурге озвучил президент Владимир Путин .

Глава РФ рассказал, что в январе и феврале реальный экономический рост в годовом выражении достиг 6%, что выше прогнозов экономического блока. Положительное влияние мог оказать календарный аспект. Речь о дополнительном рабочем дне, образовавшемся из-за наступления високосного года. Если вычесть его из общей статистики, динамика все равно окажется впечатляющей.

Промышленное производство к началу марта продемонстрировало рост на 8,5%. Месяцем ранее прирост составлял всего 4,6%. Высокие темпы демонстрировал сектор обработки. При этом темпы разгона инфляции начали снижаться. Данные показатели внесли свой вклад в экономическое развитие.

Президент считает, что с учетом текущей тенденции можно делать более благоприятные прогнозы. Сейчас многие экономисты пророчат рост ВВП на 3%. Путин вполне с ними согласен.

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *