Региональный Центр экспорта за 6 лет работы оказал поддержку более чем 1500 компаниям
Шесть лет исполнилось Центру экспорта Ярославской области, который оказывает малым и средним предприятиям региона поддержку в развитии внешнеэкономической деятельности.
Шесть лет исполнилось Центру экспорта Ярославской области, который оказывает малым и средним предприятиям региона поддержку в развитии внешнеэкономической деятельности.
За время работы организации более 1500 компаний получили различные виды помощи. Предприниматели побывали в 28 организованных центром бизнес-миссиях – уже охвачено порядка 20 стран Европы, Азии и Африки. Более 250 субъектов МСП при содействии специалистов центра заключили экспортные контракты, в том числе 54 компании – в 2022 году на общую сумму более 22 млн долларов США.
– Центр экспорта все эти годы является одним из самых востребованных и эффективных институтов поддержки бизнеса в регионе, – отметил первый заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – В условиях санкций центр помогает переориентировать экспортеров на рынки дружественных стран, предоставляет специализированные меры поддержки, используя для этого все имеющиеся возможности. Несмотря на геополитическую обстановку, география поставок компаний, получающих поддержку в Центре экспорта, в настоящее время охватывает почти 30 государств.
Помощь бизнесу оказывается в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом России Владимиром Путиным.
Сегодня Центр экспорта оказывает широкий спектр услуг малому и среднему бизнесу. Это организация участия в выставках и бизнес-миссиях, в акселерационных программах, поиск партнеров, помощь в прохождении сертификации, проведение мастер-классов и обучающих семинаров, содействие в продвижении на маркетплейсах и другие. Значительную часть услуг предприниматели получают на безвозмездной основе.
В прошлом году запущена новая услуга – содействие в транспортировке продукции за рубеж. Ей уже воспользовались 11 компаний, получив компенсацию расходов на перевозку товаров.
С 2021 года работает Клуб экспортеров, который является диалоговой площадкой для участников внешнеэкономической деятельности региона.
Ежегодно Центр экспорта проводит областной этап конкурса «Экспортер года».
– В планах на 2023 год – поддержать еще более 400 предприятий региона, – рассказала генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталья Анциферова. – Восемь компаний представят область с индивидуальными стендами на международных выставках в России и за рубежом. Также планируется организовать участие субъектов МСП в рамках коллективных стендов на 12 выставках. Для экспортно ориентированного бизнеса пройдут мастер-классы, семинары, конференции и традиционный конкурс «Экспортер года».
Центр экспорта Ярославской области образован 14 февраля 2017 года как структура поддержки внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий.
Адрес центра: Ярославль, улица Свердлова, 25д (центр «Мой бизнес»). Телефон +7 (4852) 59-58-35, электронный адрес: [email protected] .
Фото департамента инвестиций, промышленности и ВЭД ЯО
Ярославский РегионПоследние новости
Ярославских теневых банкиров будут судить в Брагино
YarNews.net фото: УМВД России по Ярославской области На скамье подсудимых окажутся четверка женщин и один мужчина.
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Фонтан в Юбилейном парке Ярославля обновят к концу июля
YarNews.net фото: Архив YarNews Начат поиск подрядчика. Заказчиком работ, оценённых в 38,1 миллионов рублей, выступает МБУ «Дирекция городских парков культуры и отдыха» Ярославля.
Под контролем УФАС: 177 проверок соблюдения закона о контрактной системе Отделениями СФР
Ярославское межрегиональное УФАС России провело масштабную проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе территориальными отделениями Социального фонда России при осуществлении закупок технических