Специальная «борщевая» операция: в Ярославской области рекордно подешевели капуста и свекла

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики опубликовал оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты,

Картофель и лук растут в цене.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики опубликовал оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты, наблюдаемых в рамках еженедельного мониторинга, в Ярославской области на 10 июня текущего года.

ЯРНОВОСТИ традиционно проводят анализ динамики цен на ингредиенты так называемого «борщевого набора» как за неделю с 3 июня, так и с начала объявленной врио губернатора Михаилом Евраевым борьбы с ростом стоимости продуктов и местными спекулянтами.

Впервые с начала наблюдений произошло уменьшение стоимости сразу двух продуктов ниже изначального уровня: цена килограмма капусты за неделю сразу упала на 7,22 рублей (-10,20%), свинины — на 5,05 рублей (-1,71%).

Кроме того, подешевела свекла (-2,57 рублей за килограмм или −4,87%), морковь (-28 копеек или −0,42%) и говядина (-1,80 рублей или −0,37%).

Вероятно, начал сказываться сезонный фактор — поступление овощей свежего урожая. Тем не менее цена на картофель выросла за неделю на 49 копеек за килограмм (+0,74%) до исторического максимума — 66,55 рублей. Кроме того, на 63 копейки (+1,06%) подорожал килограмм репчатого лука, цена которого (59,81 рублей за килограмм) составила 182,24% от мартовских значений.

Цена на баранину осталась стабильно высокой — 641,51 рублей за килограмм.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *