13.03.2023

Строительство — вверх, торговля — вниз. Социально-экономические показатели региона — обзор от «Ярославльстата»

Обороты в строительстве в январе 2023-го года по сравнению с тем же месяцем 2022-го на территории Ярославской области выросли более чем на 80%.

Обороты в строительстве в январе 2023-го года по сравнению с тем же месяцем 2022-го на территории Ярославской области выросли более чем на 80%. В розничной торговле, общепите и сфере услуг, напротив, снижение. Наиболее существенное уменьшение оборотов (на 9%) региональные органы статистики зафиксировали среди предприятий общественного питания.

Несмотря на рост цифр в строительстве, согласно информации «Ярославльстата», ввод в эксплуатацию жилых площадей в январе-2023 отставал от показателя за тот же месяц 2022-го — 105 тысяч квадратных метров против 131 тысячи. По данным этого января чуть больше половины площадей относятся к индивидуальному жилищному строительству.

Потребительские цены в первом месяце года по сравнению с декабрём выросли на 1,1%. Самый большой прирост (2%) — в сфере услуг.

Что касается социальных показателей, то за 2022-й год средняя начисления заработная плата составила 46544 рубля, что на 12% больше, чем годом ранее. При этом реальный уровень зарплат упал на 2,3%.

По итогам прошлого года среднедушевой доход в Ярославской области был равен 36976 рублей. Реальные доходы снизились на 3,4%.

Черёмуха

Последние новости

112 новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Ярославской области за сутки

Федеральный оперативный штаб опубликовал последние данные о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в России, и в том числе в Ярославской области.

СШОР г. Сосногорск - победитель!

Победителем соревнований стала команда "СШОР г. Сосногорска", второе место заняла команда "ФК Переславль".

В Ярославской области в первичном звене не хватает около 40% врачей-онкологов

Такую информацию обнародовали на заседании комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *