02.03.2024

Студенты познакомились с будущими работодателями

Важность профориентационных мероприятий неоспорима, особенно это актуально для студентов, чтобы они понимали нужность выбранной ими профессии, а самое главное – что их ждут в этом качестве, что они будут востребованы.

Важность профориентационных мероприятий неоспорима, особенно это актуально для студентов, чтобы они понимали нужность выбранной ими профессии, а самое главное – что их ждут в этом качестве, что они будут востребованы.

20 февраля в центре цифрового образования «IT-куб» состоялась встреча студентов аграрно-политехнического колледжа с генеральным директором ООО «АгриВолга» Еленой Яшаевой, которая прошла в формате «Диалог на равных».

Встреча началась неформально: студентам предложили продегустировать продукцию «АгриВолги», включающую в себя большую линейку мясных и молочных продуктов. Молодые люди с удовольствием пили йогурт разных видов, пробовали сыры и колбасы, при этом получая полезную для себя информацию о них.

– Мясное производство представлено здесь органической продукцией. Сырная продукция – это традиционное производство. Молоко приходит с колхозов, которые находятся в Ярославской области и принадлежат нам, и перерабатывается на заводе, который находится в Угличе. Тот сыр, который носит наименование «Угличский», можем производить только мы, ни в каких других городах этот сыр производить не могут, поскольку у нас зарегистрировано место происхождения, – пояснила Елена Яшаева.

Студентам был продемонстрирован ролик, рассказывающий о том, что представляет собой завод после проведённой масштабной реконструкции. По ходу давались комментарии о линии фасовки продукции, о колхозной жизни – каких животных разводят, каких пород, как происходит их содержание по органическому принципу, а также рассказали о рынках сбыта.

На встрече присутствовали будущие бухгалтеры, экономисты, товароведы, механики промышленного оборудования, мастера сельскохозяйственного производства, поэтому неслучайно их интересовало, какие вакансии сейчас актуальны в ООО «АгриВолга». Выяснилось, что в настоящее время на завод нужны люди, занимающиеся переработкой молока, специалисты в сырохранилище, на склад готовой продукции – фасовщики и грузчики, а в хозяйства, кроме того, работники, маркирующие товар, ведущие учёт продукции на компьютере и другие специалисты.

Прозвучал вопрос: «Можно ли прийти на практику, какая заработная плата?»

– Мы готовы принимать студентов средних специальных учебных заведений, зарплата обсуждается в зависимости от того, что вы можете делать, – ответил заместитель гендиректора Иван Новиков. – Самое главное, чтобы у человека было желание, рвение к труду и чтобы это было не разовое взаимодействие, а в дальнейшем эти люди становились нашими работниками. Если будет интересно, подходите ко мне после встречи, я расскажу вам о всех финансовых условиях.


Молодые специалисты, которые приходят на работу на сыродельно-молочный завод, получают так называемые подъёмные – единоразовую выплату в размере 400 тысяч рублей. Но одну из студенток интересовало, осуществляется ли поддержка иногородних сотрудников.

Елена Яшаева сообщила, что для производства продукции необходима закваска, поэтому рядом с заводом строится биофабрика, где будет порядка 140 мест. Они хотят войти в программу с федеральным софинансированием, где 20% вкладывает работодатель, а 80% – Федерация, и построить дом, квартиры в котором будут предоставляться как служебное жильё. Что примечательно: предполагается, что через пять лет их можно будет выкупить за 10% стоимости, а через 10 лет – за 1%.

На вопрос о перспективных направлениях на заводе студентам ответили, что наиболее востребованными специалистами являются мастера, способные обеспечивать бесперебойную работу сложного современного оборудования, поэтому такие люди получают весьма высокую заработную плату.

Выяснилось, что аграрно-политехнический колледж – давний и надёжный партнёр агрохолдинга. На территории колледжа изготавливается один из видов органической продукции завода – брынза. Работники могут учиться без отрыва от производства, повышать свою квалификацию, а один из преподавателей учебного заведения – Анна Ладыгина – является заместителем гендиректора Угличского сырзавода.
Тесную связь колледжа с предприятием отметили и преподаватели, присутствующие на встрече. Они поинтересовались возможностью получать дальнейшее образование по целевому направлению: например, можно ли выучиться на микробиолога в Ярославле? Елена Яшаева сказала, что эту возможность они будут рассматривать, поскольку наблюдается нехватка таких специалистов. Кроме того, она подчеркнула, что аспирантов ВНИИМС очень хвалят на заводе, где они активно применяют свои знания.

Прозвучали на встрече и другие вопросы, в том числе касающиеся интерактивного музея «СырКультПросвет», который вскоре откроет свои двери. На все были даны исчерпывающие ответы.

– Мы большое и растущее предприятие и нам на постоянной основе требуются сотрудники. Мы считаем, что в первую очередь должны обратить внимание на молодых людей, студентов – жителей Углича, потому что потенциал города очень большой, – уверена гендиректор ООО «АгриВолга». – Мы готовы их научить, защищать их интересы, привлекать, если надо, для этого Администрацию района, которая всегда идёт нам навстречу, поддерживает нас в начинаниях.
Встреча прошла достаточно тепло, хочется верить, что некоторые из присутствовавших молодых людей пополнят коллектив предприятия, станут его сотрудниками.

 

Угличская газета
Надежда ЛОЖКОМОЕВА Фото Ивана БИЗИНА

Автор  uglich-online.ru Суббота, 02 Март 2024 10:10

Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *