Тутаевский производитель уплотнителей наращивает выпуск продукции, заменяя иностранные аналоги

Тутаевский завод полимерных изделий в рамках импортозамещения наращивает объемы выпуска продукции.

Тутаевский завод полимерных изделий в рамках импортозамещения наращивает объемы выпуска продукции. Предприятие производит уплотнители для окон, дверей, автомобилей, техники и другого – всего более 1500 наименований.

– Сложившаяся ситуация позволяет нашим компаниям нарастить объемы производства за счет внутреннего спроса, а также снизить зависимость от импорта сырья и комплектующих, – отметил и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. – Поддержке и развитию производственного сектора в регионе в настоящее время уделяется особое внимание. Предприятия получают необходимую помощь как со стороны региона, так и на федеральном уровне. В том числе им доступна финансовая помощь, в частности, льготные кредиты на оборотные цели и на развитие. Предприятие использует сырье из Углича и не зависит от импорта. Всего в месяц здесь выпускают 30 – 40 тонн продукции, востребованной в России, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии.

– Мы видим рост спроса на наши товары, – рассказал генеральный директор ООО «Тутаевский завод полимерных изделий» Артем Колтунов. – Мы производим продукцию, не уступающую по качеству европейским аналогам, ушедшим с рынка, в частности, польским. Поэтому для нас это время роста и развития. Сейчас мы приобретаем новые производственные линии и расширяем производство.

Также компании помогают развиваться меры господдержки бизнеса, которыми она активно пользуется. Размещаясь в государственном промышленном парке «Мастер», предприятие арендует площади на льготных условиях. Региональный центр инжиниринга помогает в разработке необходимой оснастки.

Ярославский Регион

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *