04.04.2024

В Совете Федерации поддержали ряд ключевых ярославских проектов

Принято постановление по итогам Дней Ярославской области в Совете Федерации, которые прошли 18 – 20 марта.

Принято постановление по итогам Дней Ярославской области в Совете Федерации, которые прошли 18 – 20 марта. Основные предложения региона получили поддержку и будут представлены в Правительстве РФ.

– В Совете Федерации были рассмотрены ключевые проекты развития, имеющие стратегическое значение для Ярославской области и требующие федеральной поддержки. Очень важно, что все они получили положительные отклики, – сказал губернатор Михаил Евраев. – Благодарю сенаторов и лично председателя Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко за помощь по реализации стратегических инициатив и проектов Ярославской области!

Совет Федерации поддержал строительство и реконструкцию крупных дорожных объектов региона. В частности, одобрены инициативы по увеличению количества полос движения с двух до четырех на участках трассы М8, приведению в нормативное состояние трассы Р132 «Золотое кольцо», а также мероприятия по строительству третьего моста в Ярославле и транспортных развязок.

Поддержаны проекты по развитию жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта.

Совет Федерации готов оказать содействие Ярославской области по ликвидации объектов накопленного экологического вреда – «зеленых масел» и кислогудронных прудов.

Кроме того, Совет Федерации поддержал работу Ярославской области по сохранению объектов культурного наследия. Правительству РФ рекомендовано обеспечить финансирование реставрации таких памятников, как церковь Иоанна Предтечи в Толчкове, церковь Петра и Павла, церковь Никиты Мученика с колокольней и ряд других.

Неиспользуемые объекты федеральной собственности должны быть переданы Ярославской области с целью их реставрации и вовлечения в хозяйственный оборот. В частности, речь идет о здании присутственных мест на Советской площади в Ярославле.

Кроме того, сенаторы поддержали проекты по строительству кампуса «Меркурий» в Рыбинске и новых медицинских и спортивных объектов: стационарного корпуса областной психиатрической больницы в Ярославле, взрослой поликлиники в поселке Красный Бор, детской поликлиники в Рыбинске, пяти физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, а также реконструкцию бассейна «Темп» в Рыбинске и создание крытого ледового катка в Угличе.

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *