17.03.2024

В Ярославле открылся первый пятизвёздочный отель

Сегодня в Ярославле прошло торжественное открытие первой и единственной в регионе пятизвёздочной гостиницы «Ласточка».


Сегодня в Ярославле прошло торжественное открытие первой и единственной в регионе пятизвёздочной гостиницы «Ласточка». Здание, известное под названием «Родильный корпус», было построено в 1920-е годы. Первоначально это была пристройка к дому «Общества врачей», где была устроена частная бесплатная лечебница с родильным отделением. В советское время здание находилось в ведении органов здравоохранения. В 2014 году объект перешел к АО «ЯТУ имени В.Ю. Орлова» для проведения реконструкции и приспособления под гостиницу с рестораном.

— Отель «Ласточка» стал еще одним ярким примером развития туристической инфраструктуры нашего города. «Ласточка» — это не просто отель, это символ гостеприимства и комфорта. Здесь каждый гость сможет почувствовать себя как дома. Я уверен, что отель станет излюбленным местом для туристов и деловых гостей Ярославля. Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в создании этого проекта. Ваш труд и профессионализм позволили воплотить в жизнь этот замечательный объект, — сказал мэр города Ярославля Артём Молчанов.

Строительные работы в отеле были завершены в 2023 году. Общая площадь гостиницы составила более 2,5 тысяч квадратных метров. Для гостей города будут предусмотрены 15 номеров вместимостью 32 посетителя. Кроме этого, для туристов и жителей города будут предусмотрены дополнительные услуги: кафе вместимостью 40 мест, ресторан, рассчитанный на    47 мест, а также лобби-бар вместимостью 6 посетителей и два банкетных зала площадью 50 и 60 квадратных метров (с возможностью трансформации в конференц-залы).

— На сегодняшний день у нас в Ярославле три гостиницы: «Любим», «Соколёна» и «Ласточка». На данный момент у нас запланирован большой проект капитального ремонта гостиницы «Юбилейная». Название    «Ласточка» появилось по мотивам произведения Александра Островского «Бесприданница». Шикарный вид на Волгу подсказал нам, что именно «Ласточка» то самое название для этого отеля, — поделился генеральный директор АО «ЯТУ имени В.Ю. Орлова» Александр Орлов.

Всего на работы было потрачено более 750 млн рублей.

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *