20.01.2024

В Ярославской области цены росли медленнее, чем в других регионах ЦФО

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Губернатор Ярославской области Михаил Евраев на своей странице в соцсетях сообщил о новых данных, предоставленных Росстатом.

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия»

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев на своей странице в соцсетях сообщил о новых данных, предоставленных Росстатом. Согласно им, регион показал самый низкий уровень инфляции во всем Центральном федеральном округе по итогам 2023 года. 

Уровень инфляции в Ярославской области за прошлы год составил 6,1%. Тогда как средний показатель по стране - 7,4%. Это позволило нашему региону также войти в десятку субъектов федерации с самым низким показателем роста цен. 

- Конечно, наша экономика не автономна, и мы тоже реагируем на сезонные скачки цен. Но нам удаётся не только сохранять стабильность, но и продолжать развитие. На предприятиях появляются новые направления и ниши, рынки сбыта, меняется и расширяется ассортимент, растут зарплаты. За 10 месяцев прошлого года средний размер в регионе составил более 52 000 рублей. Темпы роста выше, чем в ЦФО и в целом по стране, - отметил Михаил Евраев, губернатор Ярославской области. 
 

Автор: Анна Челнокова

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *