29.01.2024

В Ярославской области для зимнего содержания дорог используют технику местного производства

Одно из последних приобретений областных дорожников – тракторы «Ярославец», производимые в регионе.

Одно из последних приобретений областных дорожников – тракторы «Ярославец», производимые в регионе. Закуплено восемь таких машин, которые планируется использовать для работ по зимнему содержанию региональных тр​асс.​

«Также значительные средства из областного бюджета выделяются на обновление коммунального автопарка районов. Это помогает повысить качество содержания муниципальных дорог. Так, в 2023 году закуплено 54 единицы – это грейдеры, тракторы, КДМ и многое другое. В этом году эта работа будет продолжена», – сообщил заместитель министра дорожного хозяйства Ярославской области Дмитрий Сергеев.

АО «Ярдормост» занимается содержанием региональных дорог общей протяженностью 6157 километров. В автопарке предприятия – порядка 700 единиц спецтехники, из них более 500 используется для уборки дорог в зимний период, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Мы планируем в этом году купить 17 тракторов, а в течение трех лет полностью заменить такую технику на новую и современную. Также нашей программой предусмотрено приобретение не менее 30 комбинированных дорожных машин, для того чтобы в случае обильных снегопадов жители региона не страдали от снежных завалов», – сообщил генеральный директор АО «Ярдормост» Дмитрий Драный.

У новых тракторов два отвала, которые позволяют за один проход достаточно хорошо расчищать дороги в сельской местности и скидывать снежные валы с обочин. Также эту спецтехнику будут использовать для работы в летний период на окашивании придорожной полосы.

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *