В Ярославской области продукты подорожали на 7%

В Ярославской области продукты питания в четвертом квартале подорожали на 7%.

В Ярославской области продукты питания в четвертом квартале подорожали на 7%. Отчет предоставили специалисты Ярославльстата .

За последние пять лет инфляция в регионе разогналась до рекордного максимума. Больше всего подорожали продукты. При этом дальнейший рост цен сдерживают акции сетевых магазинов, стабилизация стоимости алкогольных напитков и хлебобулочных изделий, снижение цен на фрукты.

В ноябре минимальный набор продуктов вырос по отношению к октябрю на 2,7% - до 5000 рублей. Среди непродовольственных товаров больше всего подорожали цветы (19%), меховые изделия и металлочерепица (11%), косметика и бытовая техника (5%). В группе платных услуг сильнее выросли цены на установку пластиковых окон – 4,6%.

Ранее мэр Владимир Волков высказался о новой снегоуборочной технике.

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *