Великобритания заявила о победе России в экономической войне с Западом

Великобритания заявила, что Россия своими правильными решениями одерживает победу в экономической войне с Западом.

Великобритания заявила, что Россия своими правильными решениями одерживает победу в экономической войне с Западом. Ситуацию прокомментировал экономист Ларри Эллиотт.

США , вводя санкции, считали, что поступают благоразумно, так как выбрали лучший вариант между военным вмешательством и безмолвным наблюдением. Очевидно, что ограничения не смогли сработать должным образом. Вместо удара по энергоресурсам, они привели к росту цен на них, позволив России увеличить доходы в пять раз. Соответственно, страна получила источник финансирования специальной операции.

Следующим шагом ЕС решила сделать ограничения на поставку нефти и газа, но они снова подорожали, поскольку нашлись новые покупатели. К примеру, Китай , нарастил импорт более чем на 50%. Из-за сложившейся ситуации инфляция разогналась до исторического максимума. В Великобритании она достигла 9%, чего не случалось последние 40 лет. При этом в России продолжается укрепление рубля.

Экономист считает, что, если ситуация не изменится, западные страны ждет безработица и рост ставок по кредитам. Европа больше зависима от российского газа, поэтому первая ощутит все последствия санкций.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *