Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов
30.11.2022

Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов.

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов. Сведения предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Правительство России хочет получить доступ к деньгам, замороженным Западом. Взамен власти вернут иностранцам доступ к их активам. Теоретически подобный обмен произвести возможно. Для этого потребуется принять целую серию законодательных решений. В этом случае россияне смогли бы использовать замороженные средства работающих в РФ инвесторов в зачет резервов, хранившихся в европейских банках.

Министр считает сложившуюся ситуацию крайне сложной. Инициатива находится в самом начале рассмотрения. Для ее принятия потребуется большой промежуток времени. Работа важная, поскольку позволит вернуть незаконно удерживаемые за границей российские резервы.

Последние новости

Ремонт моста: подготовка завершается

Подготовка к ремонту Волжского моста подходит к завершению. В ближайшие три недели подрядчик планирует устанавливать строительные леса и поддерживающие балки.

Более ста человек получили травмы из-за гололедицы в Рыбинске

Поскользнулся —  упал — очнулся — гипс. С понедельника, 23 января, в Рыбинске установилась теплая и сырая погода с мокрым снегом и гололедицей.

За сутки в травмпункты больниц обратились более 200 ярославцев

Многие из них получили травмы на улицах города.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *