21.04.2024

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн. Доклад подготовило Министерство сельского хозяйства , находящееся по управлением Дмитрия Патрушева .

В растениеводстве производство просядет на 6,5% в денежном выражении. Собрать планируется 47 млн тонн сахарной свеклы при прежнем объеме в 53,1 млн рублей. Урожай масличных культур сократится с 29,9 млн до 28 млн тонн.

Животноводство, напротив, должно продемонстрировать рост в 2,2%. Все виды хозяйства произведут мясо весом 16,9 млн тонн. На КРС придется 2,85 млн тонн (+0,2%), на птицу – 7,17 млн тонн (+2%), на свинину – 6,3 млн тонн (+3,9%). Хозяйства поставят на рынок 47,2 млрд яиц (+1,2%) и 34,1 млн тонн молока (+0,9%).

В ведомстве ожидают снижения производства аграрной продукции на 2,9%. Такое падение обусловлено высокой прошлогодней базой. Если сравнивать с 2020 годом, рост составит 7%.

Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *