13.09.2023

Ярмарка контактов вновь объединила бизнес Ярославии на одной площадке

Межотраслевая выставка «Ярмарка контактов «Бизнес Ярославии – 2023», организованная ТПП Ярославской области при поддержке Правительства региона, прошла в Тутаеве.

Межотраслевая выставка «Ярмарка контактов «Бизнес Ярославии – 2023», организованная ТПП Ярославской области при поддержке Правительства региона, прошла в Тутаеве. Местом ее проведения стало действующее производство – один из современных цехов Тутаевского моторного завода. Генеральным партнером мероприятия выступило Ярославское отделение ПАО «Сбербанк».

«Ставшая уже традиционной Ярмарка контактов вызывает неизменный интерес среди предприятий Ярославской и соседних областей и собирает на одной территории более 100 предприятий-экспонентов и сотни посетителей, – отметила президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая . – Установление новых и укрепление уже сложившихся деловых связей, демонстрация возможностей, которыми располагает ярославский бизнес, поиск новых поставщиков, исполнителей и технологических решений – такие задачи решает наше мероприятие».

Ярмарка контактов «Бизнес Ярославии – 2023» – это 105 предприятий-участников выставки, биржа субконтрактов, где заказчиками и поставщиками выступили более 20 предприятий из 12 регионов страны, совместное заседание Комитета ТПП РФ и ЯрТПП по строительству и стройиндустрии, круглый стол по импортозамещению, треки по мерам государственной поддержки бизнеса, новым технологиям в промышленности и многие другие.

В открытии Ярмарки контактов принял участие вице-президент Торгово-промышленной палаты России Максим Фатеев . «Смысл и стратегическая цель Ярмарки – объединить бизнес региона на одной площадке под общие задачи «я предлагаю – мне требуется», – отметил он. – Такая основа способствует развитию кооперационных связей, выработке конкретных и прикладных решений. Деловая программа включает именно те вопросы, о которых говорит сегодня бизнес – импортозамещение, новые технологии, производственная кооперация, работа с подрастающим поколением – будущими кадрами для промышленности и экономики. И наша система торгово-промышленных палат в Российской Федерации работает в этих направлениях».

В ходе круглого стола «Импортозамещение, производственная кооперация – технологический суверенитет» представители ярославской промышленности – АО «Русская механика», АО «Резинотехника», АО «Русские краски» и других предприятий, обсудили актуальные проблемы импортозамещения и реализацию перспективных проектов. В свою очередь представители АНО «Агентство по технологическому развитию» и АО «Корпорация МСП» рассказали о новых российских технологиях и инструментах их финансирования, взаимодействии МСП и крупного бизнеса.

Участники совместного заседания Комитетов ТПП РФ и ЯрТПП по строительству и стройиндустрии обсудили задачи комплексного развития регионов через малоэтажное строительство, проблемы, которые есть на этом пути и успешные примеры их решения.

Одним из эффективных инструментов решения текущих производственных задач стала Биржа субконтрактов – серия подготовленных переговоров между заказчиками и поставщиками по вопросам изготовления и поставки деталей и узлов по техническому заданию заказчика. В бирже приняли участие 8 компаний-заказчиков и 18 исполнителей из 12 регионов страны – Ярославской, Владимирской, Ивановской, Московской, Калужской, Курской, Ростовской, Челябинской, Новосибирской областей, Пермского края, Республики Татарстан и Луганской народной Республики. В общей сложности состоялось боле 80 переговоров между заказчиками и поставщиками.

Партнеры Ярмарки подготовили выступления на актуальные для предпринимателей темы – внедрение искусственного интеллекта для роста эффективности бизнеса и оптимизации процессов, тенденции рынка труда, технологии привлечения и коммуникаций с клиентами, новые технологии в интернет-маркетинге и другие.

Впервые на Ярмарке отдельное место было уделено молодежной программе и профориентации. Для подрастающего поколения были организованы экскурсии по стендам предприятий. Перед школьниками, студентами колледжей и вузов выступили молодые специалисты, которые поделились, почему они выбрали работу на заводе.

По традиции к мероприятию ЯрТПП подготовила официальный каталог участников выставки, где собрана актуальная информация о предприятиях в соответствии с концепцией Ярмарки «Я предлагаю – мне требуется», в этом году предприятия обозначили не только производственные потребности, но и кадровые.

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *