Ярославльстат назвал официальную инфляцию за 2022 год
19.01.2023

Ярославльстат назвал официальную инфляцию за 2022 год

Ярославльстат рассказал об изменении цен в 2022 году. За год на 8,7% подорожали продукты, на 15,1% – непродовольственные товары, на 11,4% – платные услуги.

Ярославльстат рассказал об изменении цен в 2022 году. За год на 8,7% подорожали продукты, на 15,1% – непродовольственные товары, на 11,4% – платные услуги. В среднем цены повысились на 11,6%. За последний месяц 2022 года цены стали выше на 0,8%. Продукты подорожали на 0,1%, платные услуги – на 3,1%, а цены на непродовольственные товары снизились на 0,4%.

В декабре в группе продовольственных товаров подорожала в основном только сезонная продукция. Рост цен на огурцы закрытого грунта, капусту и свеклу составил за месяц в среднем 13%, лук, морковь, зелень и грибы повысились в цене на 4-9%. Из других продуктов питания отмечен незначительный рост на молочную продукцию, сыр, яйца и вина виноградные. По большинству других продуктов питания фиксируется снижение цен на 1-5%.

По непродовольственным товарам на 12% подешевели ювелирные изделия из золота и на 4% – пиломатериалы. По моторному топливу фиксируется дальнейшее снижение цен на газ – на 1,4% и рост цен на дизельное топливо – на 1,6%. Цены на бензин за месяц не изменились. По другим товарам существенных колебаний цен не зафиксировано.

В группе платных услуг на 19% повысились цены на услуги организаций культуры, на 13% – проезд поездах дальнего следования, на 3% – санаторно-оздоровительные услуги и услуги банков.

С декабря 2022 года в среднем на 9% по области повысились тарифы на коммунальные услуги и плата за содержание и ремонт жилья (кроме в ТСЖ, ЖСК и платы за наем).

Стоимость минимального набора продуктов питания, используемого для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения, за месяц повысилась на 1,5% и составила на конец декабря по Ярославской области 5143 рубля.

Фото Ярославльстата

Ольга Прокофьева

Последние новости

УЧАСТНИКИ ПРИХОДСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОСЕТИЛИ ЛОСИНУЮ ФЕРМУ

Участники молодежного движения «Коммуникация» при приходе блаженной Матроны Московской г. Ярославля, посетили Сумароковскую лосиную ферму.

Шестьдесят лет в Коммунистической партии

Подполковнику в отставке, воину-интернационалисту Николаю Константиновичу Киселеву в декабре прошлого года исполнилось 88 лет, из них более шестидесяти он состоит в Коммунистической партии.

11 февраля общественная приемная КПРФ им. А.В. Воробьева проводит прием граждан в Данилове

Уважаемые товарищи! 11 февраля общественная приемная КПРФ им. А.В. Воробьева проводит прием граждан по личным вопросам в Данилове.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *