07.09.2023

Ярославские медики рассказали о вреде алкоголя для кожи

О том, к каким последствиям для кожи приводит злоупотребление спиртными напитками, рассказали специалисты областного кожно-венерологического диспансера.

О том, к каким последствиям для кожи приводит злоупотребление спиртными напитками, рассказали специалисты областного кожно-венерологического диспансера.

Алкоголь, как и другие вредные привычки, вредят всем органам и системам организма. Кожа не исключение. Кожные покровы становятся более сухими, дряблыми, отёкшими и пористыми, появляется акне.

– Кожа злоупотребляющих спиртными напитками стареет быстрее?

– Это действительно так. Одна из причин в том, что алкоголь нарушает метаболизм витаминов, ответственных за молодость кожи, речь о витаминах А, С, Е. А значит, усугубляется и ускоряется процесс старения.  

– Почему происходит обезвоживание кожи?

– Причиной обезвоживания является активное выведение жидкости при злоупотреблении алкоголем. Также кожа теряет эластичность, обвисает, приобретает неопрятный и болезненный вид.

– Отёки тоже нередки у пьющих людей?

– Спиртные напитки повышают проницаемость капилляров и повреждают сосуды. Кожа теряет воду, которая задерживается в подкожной клетчатке. Отсюда и отёки.

– Как быстро после отказа от алкоголя происходит восстановление кожи?

– Это индивидуальный процесс. На то, чтобы кожа вновь приобрела здоровый вид, может потребоваться от нескольких дней, если речь идёт об отёках, до полугода, например, для восстановления тонуса и эластичности.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5yz4/ Ярославский Регион

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *