За год счета ярославцев в банках выросли на 33 миллиарда

К концу 1 квартала на счетах ярославцев находилось более 260 млрд рублей (это примерно 220 тысяч на каждого человека в регионе).

К концу 1 квартала на счетах ярославцев находилось более 260 млрд рублей (это примерно 220 тысяч на каждого человека в регионе). Общая сумма накоплений жителей области за год приросла на 33 млрд рублей. И это несмотря на то, что в марте наблюдался временный отток денег с вкладов населения. В ярославских банках он был незначительный – в 1 квартале объем средств снизился на 1%.

Положительную динамику показал и совокупный кредитный портфель ярославцев. На 1 апреля этого года он составлял 160 млрд рублей. За три месяца жителям региона было предоставлено более 30 млрд рублей кредитных средств. Однако в марте выдачи потребительских кредитов сократились на треть по сравнению февралем.

«В связи с временным ростом процентных ставок и более консервативным подходом банков к оценке заемщиков, потребительских кредитов наши жители в марте получили меньше, чем в предыдущих месяцах. Сейчас рынок кредитования в регионе постепенно восстанавливается», — отметил управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *