Члены Совета Общественной палаты обсудили реконструкцию мемориала Вечный огонь и установку Доски почёта

Председатель муниципалитета Ярославля Сергей Калинин принял участие в расширенном заседании Совета Общественной палаты города.

Председатель муниципалитета Ярославля Сергей Калинин принял участие в расширенном заседании Совета Общественной палаты города. Предметом обсуждения стала реконструкция мемориала Вечный огонь и реализация проекта по созданию Доски почёта в Ярославле.

В рамках благоустройства мемориала будут проведены работы по замене существующего плиточного покрытия, установке бортового камня, обустройству безбарьерного входа на территорию для маломобильных групп населения, установке памятных гранитных стел при входе на территорию со стороны Почтовой улицы. В настоящее время работы ведутся по графику.

В ходе заседания члены Совета  обсудили реализацию проекта по созданию городской Доски почёта, которую предлагается установить на центральной аллее парка Мира, где располагается стела «Ярославль – город трудовой доблести». Эскиз и инженерно-художественная концепция рассмотрены и поддержаны Градостроительным советом. До конца августа текущего года планируется разработать проектно-сметную документацию. Открытие Доски почёта планируется в День города в 2025 году.

Также участники заседания утвердили план работы рабочих групп при Общественной палате города.


Последние новости

Бизнес-пикник семейных компаний

Приглашаем ярославские семейные компании на бизнес-пикник. Когда : 26 июля, с 11.00.

Власти повышают налоги для россиян. Кого это коснется и что будет с ценами — объясняют эксперты

Повышение произойдет с 2025 года В этом видео — объяснения экономистов по поводу предстоящего повышения налогов — что это значит?

РЗП изготовит прототип лазерного оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

«Рыбинский завод приборостроения», который входит в холдинг «Росэлектроника», совместно с Ярославским медуниверситетом начинают работу по созданию прототипа лазерной установки для медицины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *