07.05.2024

ФАС: мера по фиксации цен на минудобрения будет продлена

Их предельная стоимость останется на уровне 2022 года   Это связано с принятием постановления Правительства РФ, которое предусматривает установление квот на вывоз минудобрений*.

Их предельная стоимость останется на уровне 2022 года

 

Это связано с принятием постановления Правительства РФ, которое предусматривает установление квот на вывоз минудобрений*.

 

Предельные цены минеральных удобрений были добровольно зафиксированы производителями в 2021 году и формировались в соответствии с рекомендациями ФАС России. Они предусматривали установление цен на уровне не выше за период май-июль 2021 года и их индексацию в июне, сентябре 2022 года. 

 

В настоящее время индексация не предусмотрена. Аналогичные меры принимались в 2023 году. 

 

Также ФАС России на еженедельной основе проводит мониторинг цен. Факты превышения предельных цен не выявлены.

 

Справка:
*Постановление Правительства от 27 апреля 2024 года № 547

https://fas.gov.ru/news/33249

Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *