Кандидат наук заявила о важности выборов в условиях внешнеполитического давления на РФ

Декан факультета социально политических наук ЯрГУ имени Демидова, член Общественной палаты Ярославской области, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг»,

Декан факультета социально политических наук ЯрГУ имени Демидова, член Общественной палаты Ярославской области, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг», кандидат социологических наук Татьяна Акопова заявила о важности выборов в условиях беспрецедентного внешнеполитического давления на Россию.

«Несмотря на все сложности современной ситуации внутриполитической, внешнеполитической, выборы есть и остаются единственным легитимным средством смены власти. Поэтому выборы должны быть, - сказала Татьяна Акопова во время программы «Экспертный взгляд» в ГАУ «Верхняя Волга». -  А когда Президент говорил о том, что выборы должны проводиться достойно, как раз одним из элементов, критерием того, что выборы проведены правильно, что выборы проведены легитимно, открыто и прозрачно, как раз и является общественное наблюдение. Общественное наблюдение, это этот институт, который появился несколько лет назад. Для меня, например, нет понятия выборы большие, выборы маленькие. Для меня все выборы значимы, и мы в формате Общественной палаты Ярославской области всегда формируем определенную группу штаб общественного наблюдения и осуществляем контроль и наблюдения за выборным процессом, за соблюдением прав избирателей, за чистотой избирательного процесса. Для того, чтобы выборы были открытыми, легитимными, и чтобы все члены сообщества в итоге признавали результаты этих выборов». 

По словам эксперта, в настоящее время штаб общественного наблюдения Общественной палаты Ярославской области активизировался.

«Мы готовимся к такому главному электоральному событию - Единому дню голосования. И у нас открыт телеграм-канал,и граждане, которые подписываются на телеграм-канал Общественной палаты, могут первыми получать всю ту информацию, которая будет касаться выборов, и не только выборов, а вообще общественной жизни Ярославской области.

Со мной могут не соглашаться некоторые мои коллеги, могут не соглашаться политики, но я считаю, что избирательные кампании необходимо проводить. Избирательная нынешняя ситуация внутри, экономическая, на самом деле, наоборот, должна способствовать активизации избирателей. А избиратели будут более взвешенно делать свой выбор за тех или иных кандидатов. У нас по стране идет большое количество избирательных кампаний. Мы даже на примере Ярославской области можем это наблюдать! Посмотрите, 2022 ой год, - у нас были по весне выборы главы Рыбинска. А вот буквально через некоторое время мы будем голосовать на выборах депутатов муниципалитета Ярославля. В Переславле-Залесскомдовыборы будут по в городскую думу, и будут дополнительные выборы по шестому округу в Ярославскую областную Думу. А в августе нас ждет кампания по 22-му округу, довыборы в Ярославскую областную Думу.   И мы как бы закончим этот электоральный цикл 2022 года как раз вот этими крупными выборами, - Единым днем голосования, и по выборам и муниципалитета, и по выборам губернатора. То есть я не вижу такой резкой необходимости отменять выборы. Представьте себе, что будет, если мы не проведем выборы, если мы нарушаем эту процедуру? Не выбранный орган может считаться нелегитимным, и мы можем подвергнуть регионы, страну в большой хаос. Нам это для чего?! Я думаю, что взвешенные политики будут все-таки придерживаться позиции, что выборные кампании необходимо проводить», - отметила Татьяна Акопова.

Ярославский Регион

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *