20.09.2022

Максим Дмитриев: Брагино - здесь!

Чуть более недели назад прошли выборы губернатора Ярославской области и депутатов муниципалитета города Ярославля.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Уже 21 сентября депутаты нового состава городского парламента соберутся для формирования инициативной группы по созыву первого заседания муниципалитета. В восьмой созыв избралось много депутатов-новичков. Одной из самых ярких кампаний была кампания Максима Дмитриева, избранного от Дзержинского района. Он запомнился ярославцам плакатом в рубашке с засученными рукавами, соответствующим слоганом «Будем работать засучив рукава!» и использованием в агитационных материалах ставшего уже народным лозунга «Брагино-здесь!». Мы решили узнать у Максима Дмитриева его оценку прошедшей кампании и его планы на дальнейшую работу.

- Максим Владимирович, как Вы оцениваете результаты прошедшей кампании ?

- Я доволен результатами выборов на территории нашей губернии. Как член Штаба Общественной Поддержки Михаила Евраева я активно работал в его кампании и считаю, что его результат в более чем 82% - это очень достойный итог работы Михаила Яковлевича в качестве врио губернатора и всей его команды. Что касается выборов в муниципалитет – на мой взгляд, победили те, кто лучше работал с жителями. Кто больше встречался с избирателями, решал их вопросы. Пиар на популизме в этот раз не сработал.

- Ваш округ был конкурентным ?

- Крайне. В 3 округе, кроме меня был выдвинут экс-директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Андрей Батаев, активист КПРФ Артем Маслов, предприниматели Михаил Дубровин и Илья Сутугин. Особенно активно из конкурентов вели кампанию Батаев и Маслов. Во всех смыслах конкуренция была достойной – в округе не использовались «черные» и «серые» политтехнологии. Борьба была джентльменской, и в итоге большинство избирателей отдали голоса мне, что позволило стать депутатом с отрывом более чем в 2 раза от ближайшего оппонента.

- Что находится в основе Вашей программы ?

- Из стратегических моментов: это реконструкция велодрома в Дзержинском районе и благоустройство Скобыкинского парка. Наш уникальный в своем роде велодром сейчас находится в мягко говоря не благополучном состоянии. Этот момент нуждается в исправлении, и тут я буду стучать во все двери, на всех уровнях власти. Скобыкинский парк откровенно находится в упадке. Особенно это заметно в сравнении с соседней Павловской рощей. Я со своей командой провел там субботник, мы убрали и деревья, которые упали на дорогу. Следующий шаг – благоустройство. Таким образом и в моем округе появится место для семейного отдыха. Также я готов решать точечные проблемы жителей округа, что уже доказал делами. Обращение каждого жителя для меня важно, и я занимаюсь решением проблемы. В рамках предвыборной кампании я неоднократно побывал в каждом дворе своего округа, и карта проблем находится у меня в голове.

- Что побудило Вас пойти на выборы ?

- Я жил, живу и планирую жить в Брагине. Я всегда был активным жителем района, защищал интересы дома, двора, соседей, часто общался с депутатами, представителями администрации района. В 2008 году я вступил в «Единую Россию», позднее стал активистом Общероссийского Народного Фронта. Прошел путь от работы на Ярославском Моторном Заводе до своего бизнеса в сфере транспорта и логистики. Решил, что созрел для того, чтобы самому пойти на выборы. Я – такой же житель Дзержинского района, как и еще более сотни тысяч человек, и я понял, что чтобы что-то менять идти во власть надо самому. И я рад, что мое решение, мое видение работы, мой подход поддержало более 1200 жителей нашего района.

- Как Вы видите работу внутри муниципалитета ?

- От Брагина избрано 10 депутатов, 9 из которых представляют «Единую Россию», а один – партию «Новые Люди». Регламент муниципалитета позволяет создавать депутатские объединения, поэтому я считаю необходимым создать депутатскую группу «Брагино-здесь!». Для меня этот народный слоган означает в данном контексте заострение внимания на проблемах самого крупного и самого молодого района Ярославля. Если все коллеги поддержат эту идею – наше депутатское объединение станет самым крупным в муниципалитете.  В депутатской работе для меня главное – опираться на мнение жителей. Самым важным вопросом созыва станет избрание мэра города. В обществе есть запрос на мэра-ярославца. Я это поддерживаю, вопрос в конкретных кандидатурах. Многие плакатно декларируют «мэр-ярославец», но не говорят о кандидатурах. Ярославль большой город, и доверить его «дворнику дяде Пете» из-за того, что он здесь родился и вырос – нельзя. Нам нужен грамотный, опытный, справедливый градоначальник. В вопросе отбора такой кандидатуры я буду участвовать очень активно.

- Спасибо за беседу, Максим Владимирович и удачи в работе !