15.03.2024

Михаил Евраев обсудил с Ольгой Любимовой реставрацию храма Иоанна Предтечи в Ярославле

Министр культуры России Ольга Любимова и губернатор Михаил Евраев осмотрели в Ярославле церковь Иоанна Предтечи, а также обсудили перспективы проведения реставрации этого объекта культурного наследия федерального значения.

Министр культуры России Ольга Любимова и губернатор Михаил Евраев осмотрели в Ярославле церковь Иоанна Предтечи, а также обсудили перспективы проведения реставрации этого объекта культурного наследия федерального значения.

«Вопрос по сохранению ансамбля церкви Иоанна Предтечи очень важный для Ярославской области. Это одна из жемчужин нашей земли. Очень рассчитываем на федеральную поддержку по финансированию реставрационных работ», – подчеркнул Михаил Евраев.

Церковь Иоанна Предтечи – уникальный памятник русской архитектуры XVII века, единственный в России пятнадцатиглавый храм и одно из самых знаменитых произведений ярославской школы зодчества периода ее высшего расцвета. Объект имеет мировую известность и является центром притяжения туристов из разных стран.

По оценкам специалистов, общая стоимость необходимых храмовому комплексу работ может составить около 1 млрд рублей, отмечает пресс-служба регионального правительства.

В 2023 году за счет средств областного бюджета в размере 39 млн рублей ярославская художественная мастерская «Реставратор» разработала проектно-сметную документацию на проведение работ по реставрации объектов культурного наследия, входящих в состав ансамбля церкви Иоанна Предтечи в Толчкове (1-й этап).

В октябре прошлого года от региона направлены заявки в госпрограмму РФ «Развитие культуры» на финансирование мероприятий 1-го этапа по сохранению объектов культурного наследия, входящих в состав ансамбля церкви Иоанна Предтечи, за счет средств федерального бюджета на 2024 год на общую сумму 454,3 млн рублей. В настоящее время документы находятся на рассмотрении.

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *