08.03.2024

На выборах в Ярославской области будет работать штаб общественного наблюдения

Сегодня, 27 февраля, Ассоциация независимого общественного мониторинга представила доклад «Общественное наблюдение на выборах Президента России-2024: инструменты, инфраструктура, практики».

Сегодня, 27 февраля, Ассоциация независимого общественного мониторинга представила доклад «Общественное наблюдение на выборах Президента России-2024: инструменты, инфраструктура, практики». Презентация прошла на площадке Общественной палаты Российской Федерации. Эксперты поделились своим мнением о докладе и готовности наблюдателей к выборам.

- Сейчас завершаются последние процедуры подготовки к наблюдению за выборами. Наша задача-обеспечить законность и открытость голосования, потому что выборы Президента, которые начнутся в будущую пятницу и продлятся три дня, являются одним из ключевых событий не только этого года, но и ближайших лет. Пож эгидой Общественной палаты было организовано общественное наблюдение, в которое было вовлечено более тысячи экспертов, десятки тысяч граждан и сотни общественных организаций. Одна из общественных организаций — Ассоциация независимого общественного мониторинга озвучила доклад, в котором представила результаты анализа подготовки к голосованию, и, соответственно, в этом докладе демонстрируются ключевые моменты подготовки к голосованию, те основные точки, на которые стоит обратить внимание, для того, чтобы обеспечить открытость и законность процесса голосования граждан на выборах Президента страны, – сказал руководитель штаба общественного наблюдения на выборах Александр Соколов.

Отмечается, что общественная палата Ярославской области совместно с общественными палатами и других регионов организовала процесс общественного наблюдения на предстоящих выборов, который не будет прекращаться на протяжении всех трех дней.

- Штаб наблюдения сформирован достаточно давно. Там широкое представительство. В него входят активные участники избирательного процесса, общественных процессов в Ярославской области. Это — члены общественной палаты, уполномоченный по правам человека, руководители образовательных организаций и т. д. Общественный штаб создается для того, чтобы осуществлять общественный контроль во время выборов, не только Президента, но и других. Штаб фактически не прекращает работу. Это общественная работа, в ней принимают участие те, кто заинтересован, чтобы выборы были честными, прозрачными, чтобы граждане доверяли выборам, – отметила декан социально-полических наук университета им П. Г. Демидова, член штаба общественного наблюдения за выборами в Ярославской области Татьяна Акопова.

Фото «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62nw/ Анастасия Дурасова

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *