23.04.2024

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.  

Налоговики объяснили обратившимся представителям трудового коллектива Ярославского завода резиновых технических изделий, в каких случаях у гражданина возникает обязанность отчитаться о полученном доходе .

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в срок не позднее 2 мая необходимо в случае получения дохода от продажи имущества, транспортных средств, сдачи имущества в аренду, получения имущества в дар не от близких родственников, а также получения дохода от зарубежных источников. Наиболее удобно и оперативно это можно сделать через Личный кабинет для физических лиц .

Сотрудникам завода оказали помощь в заполнении деклараций по форме 3-НДФЛ для получения стандартных , социальных , инвестиционных и имущественных вычетов.

Специалисты рассказали, что с помощью сервиса информирования о задолженности легко следить за своими расчетами с бюджетом. Для этого достаточно предоставить согласие на информирование любым удобным способом: лично, по почте или через Личный кабинет для физических лиц .

В ходе консультации налоговики показали, как можно электронно в личных кабинетах на сайте ФНС России и на Едином портале государственных услуг (ЕСИА) получать и оплачивать налоговые уведомления по имущественным налогам и требования на уплату задолженности.

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *