Новый корпус школы строят в Угличе

150 млн рублей планируется дополнительно направить на строительство корпуса №2 школы №5 имени 63-го Угличского пехотного полка в Угличе.

150 млн рублей планируется дополнительно направить на строительство корпуса №2 школы №5 имени 63-го Угличского пехотного полка в Угличе. Соответствующие корректировки предложил внести в региональный бюджет губернатор Михаил Евраев.

«Необходимость в дополнительном финансировании связана со значительным увеличением стоимости строительных материалов и заменой части материалов по причине санкционных ограничений», – пояснил министр строительства Ярославской области Александр Баланцев.

Трехэтажное здание общей площадью более 10 тысяч квадратных метров рассчитано на 800 учащихся. Сейчас строители прокладывают кабель наружного освещения, монтируют плиты перекрытия, возводят наружные и внутренние стены из блоков, завершают гидроизоляцию стен подвала. Выполняется кладка парапета из кирпича, вентиляционных и лифтовых шахт на кровле, ведется монтаж наружных сетей водоснабжения и водоотведения. На спортивной площадке завершают укладку покрытия из резиновой крошки и установку ограждения, наполовину выполнена укладка тротуарной плитки.

В здании будет три блока, отмечает пресс-служба регионального правительства. В основном разместятся учебные классы, медицинские кабинеты, рекреационные зоны. Второй блок – это пристройка с тремя спортивными залами, вспомогательными помещениями и столовой. Третий блок – пристройка с актовым залом.

Кроме того, поправками предусмотрены средства на установку въездного знака на территории Угличского района. На эти цели планируется направить 35 млн рублей. Работа по созданию таких объектов ведется в регионе по инициативе Михаила Евраева.

Последние новости

Внимание, стрельбы!

Войсковая часть 74400 сообщает, что 23, 24 и 25 июля с 9:00 до 18:00 на войсковом стрельбище будут проходить стрельбы из АК-74.

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *