16.05.2024

Определены первые четыре точки для установки въездных стел на границах Ярославской области

Вопрос обсудили на оперативном совещании под руководством губернатора Михаила Евраева.

Вопрос обсудили на оперативном совещании под руководством губернатора Михаила Евраева.

«Первыми установим стелы с символикой региона на въездах из Владимирской области по направлению из Москвы, из Тверской, Вологодской и Костромской областей. По этим четырем трассам идет основной поток прибывающих в Ярославскую область, и он очень большой. Необходимо предусмотреть в этих местах зоны отдыха и общепита, видеонаблюдение, ночную подсветку», – рассказал Михаил Евраев.

По поручению главы региона Проектный институт разработал проект въездных стел. Они будут выполнены в виде золотых колец, в середине которых изображен герб Ярославской области. Внешняя верхняя часть колец в ночное время будет подсвечена. На основаниях стел смонтируют таблички из нержавеющей стали с гербами и QR-кодами городских округов и муниципальных районов.

Территории вокруг монументов выложат брусчаткой, установят противовандальные светильники, видеокамеры, деревянные скамьи на бетонном основании, сделают газоны, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *