26.01.2024

По иску прокуратуры Ярославской области суд признал незаконным дополнительное соглашение об авансировании к муниципальному контракту на сумму более 115 млн рублей

Прокуратура Ярославской области провела проверку соблюдения законодательства о закупках.

Прокуратура Ярославской области провела проверку соблюдения законодательства о закупках.  

Установлено, что в декабре 2022 года МУ «Родной город» заключило с ООО «Профиль плюс» муниципальный контракт на капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения городского поселения Ростов стоимостью более 120 млн рублей.

При этом в день заключения муниципального контракта стороны подписали дополнительное соглашение к нему об авансировании работ в размере 90 % от цены контракта (более 115 млн рублей) в течение 7 рабочих дней с даты заключения соглашения.

Вместе с тем на момент проведения конкурентных процедур на право выполнения работ по капитальному ремонту автомобильных дорог условиями контракта авансирование предусмотрено не было.

По результатам проверки прокуратура Ярославской области направила заявление в Арбитражный суд региона об оспаривании дополнительного соглашения.

Решением Арбитражного суда Ярославской области требования прокуратуры региона удовлетворены в полном объеме.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что включение условия об авансировании в проект контракта в период закупочных процедур позволило бы увеличить количество претендентов на участие в них, а также могло способствовать получению более выгодных ценовых предложений от потенциальных участников конкурса. 

В свою очередь, отсутствие условия об авансировании на момент проведения закупочных процедур способствовало отсечению возможных конкурентов, а последующие действия муниципального заказчика   свидетельствуют об искусственном создании преференций для ООО «Профиль-плюс» в виде предоплаты работ в сумме 90 % стоимости контракта.

Решение суда   в законную силу не вступило.  

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *