24.05.2023

По постановлению прокуратуры Дзержинского района организация оштрафована на 50 тысяч рублей за нарушение порядка приема на работу бывшего государственного служащего

Прокуратура Дзержинского района  провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Прокуратура Дзержинского района  провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что в одну из коммерческих организаций, расположенных на территории района, на должность кладовщика принята местная жительница, ранее замещавшая должность государственной службы в налоговой инспекции.

Несмотря на наличие в трудовой книжке записи о том, что женщина проходила службу в государственном органе, должностными лицами организации не приняты меры к исполнению обязанности по уведомлению бывшего работодателя о ее трудоустройстве.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении коммерческой организации и ее директора возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей,  должностному   –  20 тысяч рублей. Постановления в законную силу не вступили.

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *