По заявлению прокуратуры Красноперекопского района суд возложил на мэрию обязанность привести остановочные комплексы в поселке Творогово в соответствие с нормативными требованиями

Прокуратура Красноперекопского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратура Красноперекопского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что остановочные комплексы общественного транспорта по ул. 18 линия поселка Творогово не соответствуют нормативным требованиям.

Так, на остановках в районе домов №№ 45/47, 43/23, 1/44 не установлены дорожные знаки «Место остановки»; отсутствуют подъездные карманы; не обустроены тротуары (подходы), остановочная и посадочная площадки; в темное время суток остановочные комплексы должным образом не освещены, что создает угрозу безопасности участников дорожного движения и создает предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий.

По результатам проверки прокуратура района направила исковое заявление в суд о возложении на мэрию города Ярославля обязанности привести остановочные комплексы в соответствие с требованиями законодательства.

Решением Красноперекопского районного суда, не вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *