14.02.2024

Прокуратура города Ярославля внесла мэру города представление в связи с нарушением права воспитанников одного из детских садов на безопасные условия пребывания

Прокуратура Ярославской области организовала проверку по материалам регионального отделения Народного фронта и средств массовой информации о недостатках в целостности ограждения детского сада № 7 в г. Ярославле.

Прокуратура Ярославской области организовала проверку по материалам регионального отделения Народного фронта и средств массовой информации о недостатках в целостности ограждения детского сада № 7 в г. Ярославле.

Прокурором Кировского района с выездом на место установлено, что периметральное ограждение территории дошкольного учреждения, смонтированное в 1954 году, имеет существенные дефекты. Часть столбов деформирована и требует ремонта; высота ограждения   менее 2 метров, что создает возможность проникновения на территорию детского сада посторонних лиц.

Полномочия учредителя образовательной организации возложены на департамент образования мэрии г. Ярославля. При этом органом местного самоуправления длительное время не принимается мер к устранению нарушений и обеспечению права воспитанников детского сада на безопасные условия пребывания в нем.

По результатам проверки прокуратура города Ярославля внесла мэру города представление об устранении нарушений.

По сведениям органа местного самоуправления, в текущем году будет профинансировано проведение работ по замене ограждения в детском саду.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *