Сотрудник регионального Управления Минюста России принял участие в заседании Ярославской областной Думы
23.11.2022

Сотрудник регионального Управления Минюста России принял участие в заседании Ярославской областной Думы

21 ноября текущего года состоялось заседание Ярославской областной Думы, в ходе которого обсуждался ряд социально значимых тем.

21 ноября текущего года состоялось заседание Ярославской областной Думы, в ходе которого обсуждался ряд социально значимых тем. В работе регионального парламента приняла участие начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ярославской области Анна Самсонова.

Всего в ходе заседания было принято 16 законодательных актов. В том числе, депутаты поддержали законодательные инициативы по корректировке с учетом требований федерального законодательства законов «О дорожном фонде Ярославской области и муниципальных дорожных фондах», «О градостроительной деятельности на территории Ярославской области», «Об отдельных вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ярославской области».

  Одним из главных вопросов стало рассмотрение проекта закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

  -Законопроектом об областном бюджете, который был принят в первом чтении, устанавливаются основные характеристики областного бюджета, соответствующие структуры доходов и расходов, закрепляются субсидии, субвенции, иные межбюджетные трансферты местным бюджетам, а также определяется ряд иных показателей бюджетного планирования, - пояснила Анна Самсонова. – Со стороны Управления Минюста России по Ярославской области, в рамках подготовки к первому чтению, поправок к документу не поступило.

Кроме того, Ярославская областная Дума приняла несколько социально значимых законодательных актов. В частности, статусом детей войны были наделены лица, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Они будут получать ежегодную выплату в размере, устанавливаемом региональным Правительством. Закреплено право на получение мер социальной поддержки за членами семей граждан, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации в связи с проведением специальной военной операции.

Последние новости

Кататься на коньках на Советской площади ярославцы смогут только по билетам

В Ярославле начался монтаж катка на Советской площади.

В Ярославле состоялся инклюзивный бал «На страницах книг»

Во дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся межрегиональный инклюзивный бал «На страницах книг».

Губернатор Михаил Евраев поблагодарил ярославских медиков за подготовку мобилизованных

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили репортаж из пункта подготовки мобилизованных ярославцев.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *