11.09.2023

Стали известны предварительные итоги выборов депутатов Ярославской областной Думы

Выборы депутатов областной Думы восьмого созыва в регионе завершены.

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия»

Выборы депутатов областной Думы восьмого созыва в регионе завершены. Избирательные комиссии обработали все бюллетени. Явка на выборах в области превысила 27%.

По партийным спискам в областную Думу проходять шесть политических партий. "Единая Россия" (46,6%), КПРФ (11,27%) и "Справедливая Россия" (11,19%). ЛДПР набрала 11,14%, партия "Новые люди" - 7,3%. Замыкает список "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" - 5,6%.

Сегодня с раннего утра в Облизбиркоме работали корреспонденты "Вести. Ярославль". Свежие данные о подсчете голосов сообщали в прямом эфире на телеканале "Россия-1" каждые полчаса. Каковы результаты по одномандатным округам, как в целом прошла трехдневная выборная компания, были ли нарушения, какие районы отличились активностью в голосовании? Об этом специальный корреспондент Анна Мельник поговорила с заместителем председателя Избирательной комиссии Ярославской области Сергеем Фефилиным. 

- 34 одномандатных округа, везде кампании состоялись. Начиная с первого округа и далее проходят в Думу Александр Гончаров, Вадим Канашкин, Николай Александрычев, Александр Куташов, Михаил Писарец, Теймураз Бараташвили, Андрей Власов, Ольга Горшунова, Максим Вахруков, Александр Киселев, Андрей Щенников, Василий Бобков, Алексей Чернобровкин, Виктор Волончунас, Роман Слонин, Сергей Борисов, Ольга Ушакова, Валентин Журавлев, Марина Степанова, Михаил Боровицкий, Яна Карушкина, Сергей Соколов, Андрей Юдаев, Антон Капралов, Илья Осипов, Алексей Калганов, Юрий Павлов, Алексей Макаров, Иван Демидов, Наталия Косихина, Николай Бирук, Павел Исаев, Михаил Никешин, - рассказал Сергей Фефилин. - Выборы в целом прошли в рабочем, спокойной режиме. Всего поступило четыре обращения в Избирательную комиссию Ярославской области, мы их рассмотрели, три обращения не нашли подтверждение, одно мы удовлетворили. 

Самая высокая явка была отмечена в Брейтовском, Некоузском, Мышкинском, Первомайском, Пошехонском, Любимском районах Ярославской области. Самая низкая - в "спальных" районах Ярославля, в том числе в Дзержинском. 

Напомним, выборы продолжались в течение трех дней, с 8 по 10 сентября. В Ярославской области было открыто свыше 800 избирательных участков. Активно жители использовали возможности электронного голосования. За ходом выборов следили более 1,5 тысяч наблюдателей. 

Автор: Редактор

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *