21.03.2024

Строительство трамвайных путей началось в Дзержинском районе Ярославля

Работы проходят на участке от Ленинградского проспекта до разворотного круга на улице Блюхера.

Работы проходят на участке от Ленинградского проспекта до разворотного круга на улице Блюхера.

«Проект реализуется в рамках заключенного концессионного соглашения. После проведения всего объема работ поездки на трамваях станут гораздо комфортнее, быстрее и безопаснее. За счет нового полотна снизится уровень шума и вибраций», – рассказал министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев.

На первом этапе ремонта проведут подготовительные мероприятия, после перейдут к обеспечению защиты существующих коммуникаций и работам по выемке грунта под устройство трамвайных путей. Сейчас на объекте трудятся порядка 30 человек и четырех единиц техники.

Строительство 5,5 километра путей планируется завершить в 2024 году, отмечает пресс-служба регионального правительства.

В целом за два года по условиям концессии в областном центре приведут в порядок все существующие трамвайные пути – 45,3 километра, также запланирована поставка 47 низкопольных вагонов.

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *