В области проведут ревизию рисков половодья за последние 5 лет

Ревизию рисков прохождения половодья в регионе за последние 5 лет проведет департамент охраны окружающей среды и природопользования совместно с органами местного самоуправления.

Ревизию рисков прохождения половодья в регионе за последние 5 лет проведет департамент охраны окружающей среды и природопользования совместно с органами местного самоуправления.

Такое поручение дал заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов на заседании, посвященном итогам паводкового периода: «Карта рисков должна быть готова не позднее 1 августа. Необходимо учесть ошибки прошлых лет, чтобы не допустить их при подготовке к паводку в дальнейшем».

Также поставлена задача рассмотреть возможность открытия дополнительных гидропостов к уже имеющимся тридцати двум для более качественного мониторинга гидрологической обстановки, отмечает пресс-служба областного правительства.

При подготовке к весеннему половодью 2022 года реализован комплекс профилактических мероприятий. Впервые был заключен государственный контракт с Ярославским ЦГМС, в рамках которого в период ледостава организовано проведение еженедельных маршрутных обследований, позволившее избежать заторов на проблемном участке Волги у деревни Поляны.

Кроме того, предложения по регулированию режимов работы гидроузлов Волжско-Камского каскада регулярно направлялись в адрес Федерального агентства водных ресурсов.


Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *