22.02.2024

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.  

Установлено, что в декабре 2023 года решением Муниципального Совета городского поселения Углич МБУ «Служба городского хозяйства» выделены бюджетные ассигнования в сумме 15 млн рублей для обновления вывесок на фасадах зданий в исторической части города.

В целях заключения муниципальных контрактов Служба городского хозяйства запросила коммерческие предложения. При этом одна из ярославских организаций направила информацию о готовности выполнить требуемый объем работ за 2 млн рублей.

Поскольку данная сумма не соотносилась с объемом выделенных денежных средств должностные лица муниципального заказчика направили в Центр конкурентной политики и мониторинга региона подложные документы, указав в представленных коммерческих предложениях иной объем работ и финансирование в размере 11,5 млн рублей и 7, 5 млн рублей.

Указанные действия привели к согласованию завышенной начальной (максимальной) цены контрактов на основании подложных документов.  После согласования муниципальным заказчиком заключены 2 муниципальных контракта на сумму более 12,5 млн рублей.

По результатам проверки Угличская межрайонная прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения следственными органами регионального управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой области на контроль.

В результате комплекса мер прокурорского реагирования удалось пресечь необоснованное расходование бюджетных денежных средств в размере более 10 млн рублей.

Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *