18.03.2024

В Ярославской области подвели предварительные итоги выборов Президента России

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» В Ярославской области обработано 100% избирательных бюллетеней.

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия»

В Ярославской области обработано 100% избирательных бюллетеней. В выборах приняли участие 72,5% от общего числа избирателей: это и те, кто голосовал дистанционно, и те, кто непосредственно пришел на участки.

В тройке лидеров по активности: Углич и Угличский район – 90,17%, Некоузский район – 89,54%, Мышкинский район – 87,61%. Самая низкая явка – во Фрунзенском районе Ярославля, 55,3%. В общем же в столице области проголосовали чуть больше 59% избирателей.

Если говорить непосредственно об итогах, то по предварительным данным победу одержал Владимир Путин, у него 80,84% голосов. На втором месте Владислав Даванков - 7,3% голосов. Николай Харитонов и Леонид Слуцкий набрали чуть более 5% и чуть более 4% голосов соответственно. Голосование проходило три дня.

Итоги выборов в Ярославской области прокомментировал губернатор Михаил Евраев. 

-  Уверенная победа Владимира Владимировича Путина говорит о высоком политическом авторитете и широкой поддержке жителями региона выбранного курса на устойчивое социально-экономическое развитие страны. Поздравляем с победой! - написал Михаил Евраев на своей странице в соцсети. -  Благодарю всех, кто принял участие в голосовании, проявив неравнодушие к судьбе нашей страны. Своим участием вы внесли вклад в историю и будущее России, показали сплоченность российского народа!

По данным главы региона в  Ярославской области проголосовали 646 011 человек. 519 085 из них пришли на участки. Еще 126 926 воспользовались системой дистанционного электронного голосования.

Автор: Никита Мордовин

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *